Territoires
SCIC Ceinture Verte Haute-Savoie
Date de création
Associés
Sites en cours d’aménagement
Présidente/Directeur:
Agnès PRIEUR-DREVON, Présidente
Membre de la Chambre d’agriculture Savoie Mont Blanc et maraichère en agriculture biologique
Agir pour une
agriculture de qualité
En créant la Ceinture Verte Haute-Savoie, le Département, la Chambre d’agriculture et l’ensemble des partenaires ont la volonté de favoriser l’installation durable de nouveaux maraîchers sur le territoire, de renforcer la pérennité des exploitations et d’accompagner les exploitations face au changement climatique. Ces trois piliers sont repris dans le cadre du Plan de filière départemental qui accompagne et soutient la coopérative. Grâce à cette coopérative, les maraîchers bénéficieront de conditions matérielles optimales et d’un suivi technique avec un conseiller et un maraîcher tuteur pour développer une activité rémunératrice et durable.
Nombre de sites aménagés:
2 sites en cours d’aménagement
12 associés:
La Chambre d’agriculture Savoie Mont-Blanc, Ceinture Verte Groupe, le Conseil départemental de la Haute-Savoie, 5 intercommunalités (Annemasse, Cluse Arve et Montagne, Grand Annecy, Genevois, Pays d’Evian Vallée d’Abondance), le Groupement Technique des Producteurs de Légumes des Savoie, le Crédit Agricole des Savoie, Groupama, le Syndicat Agricole de Haute-Savoie et des investisseurs solidaires.
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